垂盆草のみを100%配合した肝宝垂盆草で「数値が気にならない」生活へ
垂盆草(スイボンソウ)とは?
垂盆草は、バラ目ベンケイソウ科マンネングサ属の多年生多肉質植物Sedum sarmentosumです。高さは10~20センチほどで、初夏になると金色の星形をした五弁の花を咲かせます。
漢方発祥の地である中国では、垂盆草の生命力を賞賛し「神仙草」や「不死の草」と呼ばれ、大変珍重されてきました。
今から40年ほど前、改めて垂盆草のチカラが脚光を浴びることとなり、その後、大学研究機関や医療機関などさまざまなレベルでの研究が進んできました。その結果、垂盆草の中に含まれる「サルメントシンC11H17NO7」という成分が、肝臓にとって重要な働きをしていることが判明し、今まさに改めて注目されています。
厳選された垂盆草のみを使用しています
「肝宝垂盆草」に使われている垂盆草は、厳選された品質管理のもとで計画栽培され、さらに収穫後24時間以内の垂盆草のみを採用。新鮮な垂盆草を伝統的な製法により調整することにより、ウコンや田七を超える厳選素材として提供しています。
新鮮な垂盆草をお試しください。
安心・安全をお届けするために、日本国内のGMP認定工場で生産
毎日口にするものだからこそ素材の厳選はもちろん、より皆さまに安心安全をお届けするために「肝宝垂盆草」は、公益財団法人日本健康・栄養食品協会のGMP認定を受けた日本国内の工場で管理され、作られています。
余計なものは不使用!厳選された垂盆草のみを配合
肝宝垂盆草の原材料は、垂盆草エキス粉末、還元麦芽糖水飴、コーンスターチ(遺伝子組み換えでない)、ナタネ硬化油、結晶セルロース、シェラックです。
このうち、垂盆草エキス粉末以外は、錠剤にするための基材(賦形剤と呼びます)ですので、垂盆草以外の余計なものは入っておりません。